Nachwuchstalente im Block bärenstark!

Große Freude bereiten die Nachwuchstalente. Bei der Schwäbischen Blockmeisterschaft in Aichach konnte 4 Titel und eine Vizemeisterschaft gewonnen werden. Die Athleten konnten bei diesem Wettbewerb verschiedenen Schwerpunktdisziplinen (Wurf, Sprint/Sprung oder Lauf) zugeordnet werden.

Die erst 13-jährige Enna Sophie Müller gewann ihren ersten Blocktitel (Wurf) überragend mit 2188 Punkten. Ihre Einzelleistungen (75 Meter in  10,97 Sekunden, 60 Meter Hürden in 11,57 Sekunden, Weitsprung mit 4,27 Meter, Kugelstoßen mit 8,42 Meter und Diskuswurf mit 24,23 Meter) waren durchwegs erstklassig, so dass die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft sogar des älteren Jahrgangs (U16) für sie kein Problem darstellte.

Im Blockwettbewerb Sprint/Sprung kämpfte sich Laura Val auf Platz 1. Die 14-jährige überzeugte über 100 Meter in 14,16 Sekunden, 80 Meter Hürden in 14,45 Sekunden, Weitsprung mit 4,30 Meter, Hochsprung mit 1,32 Meter und Speerwurf mit 28,86 Meter, was in der Endabrechnung 2271 Punkte und ebenfalls die Qualifikation zur Bayerischen Meisterschaft bedeutete.

Eines der derzeit größten Sprinttalente in der LG Augsburg ist Mona Mark. Sie gewann mit 2435 Punkten klar den Block Wurf. Ihre stärkste Disziplin waren die 100 Meter, die sie als 13-jährige mit neuer persönlichen Bestleistung in 12,68 Sekunden bewältigte. Aber auch 5,08 Meter im Weitsprung deuten ein großes Potential an. Die weiteren Leistungen über 80 Meter Hürden in 13,39 Sekunden, Kugelstoßen mit 8,30 Meter und Diskuswurf mit 19,47 Meter führten zu einem Vorsprung von 145 Punkten und dürfte damit auch bei der Bayerischen Meisterschaft eine Medaillenkandidatin sein.

Ebenso stark präsentierte sich Neuzugang Ilva Seitz im Block Lauf, den sie mit überragenden 2494 Punkten gewann. Sie benötigte für 100 Meter 13,46 Sekunden, für 80 Meter Hürden 13,26 Sekunden, brachte in ihrem ersten Weitsprungwettbewerb starke 4,95 Meter, warf den Ball auf 39 Meter und legte die 2000 Meter in 7:52,21 Minuten zurück. Auch Ilva Seitz ist damit klar für die Bayerische Meisterschaft qualifiziert.

Die guten Leistungen wurden durch Anna Köber (Platz 5 und 1876 Punkte im Block Lauf)  und Saskia Hundhammer (1917 Punkte im Block Lauf) ergänzt.

Für die Mannschaftswertung U16 wurden 5 Teilnehmerinnen benötigt. Hier gewann das Team der LG Augsburg mit 10.993 Punkten die Silbermedaille hinten den Athletinnen der TSG Füssen. Jedoch betrug der Rückstand nur winzige 8 Punkte, was messbar nur Millisekunden sind.