Keismeisterschaft U18 / U20

Vom Winde verweht wurden viele Entscheidungen bei den Kreismeisterschaften U 18 / U 20 in Horgau. Bis zu 3 Meter pro Sekunde Gegenwind machte vor allem den Sprintern zu schaffen.

In der Altersklasse MJ U18 wurde Daniel Friedrich über die 100m mit einer Zeit von 12,02 Sekunden Zweiter, ebenso Florian Bauer, der bei den MJU20 über die 200m mit 23,74 Sekunden auf den 2. Platz sprintete. Dominik Riffel und Philip von Schwartzenberg belegten die Plätze vier und fünf.
Über die 200m lief Marinos Kunatidis beim Rennen der MJU18 auf den 2. Platz,

Die 4x 100m-Sprintstaffel der LG Augsburg setzte sich gegen die Konkurrenz der LG Donau-Ries durch und holte in der Besetzung Philipp von Schwartzenberg, Florian Bauer, Dominik Riffel und Daniel Friedrich mit einer Zeit von 44,86 Sekunden den Kreismeistertitel. Beim Diskuswurf gewannen sowohl Jasmin Sailer mit 33,63m in der WJU20 als auch Philipp von Schwartzenberg in der MJU20 den Titel. Jasmin hielt auch beim Speerwurf die Konkurrenz auf Distanz und wurde mit 38,49 Meter Erste. Zweite wurde sie zuvor im Weitsprung.

Bei den 800m der Männer lief Mathieu Rayer sein erstes Rennen über die 800 Meter und wurde mit einer Zeit von 2:07,01 auch gleich Kreismeister. Nadine Paul kämpfte sich im Speerwurf der Frauen mit einer Weite von 33,54 Meter auf den zweiten Platz und holte sich, zu ihrer eigenen Überraschung die
Qualifikation für die Bayerische Meisterschaft.

Weitere LG-Ergebnisse:
100m MJU18: Marinos Kunatidis 7. Platz