Erste Bewährungsprobe in Fürth

Am 7.12. 2019 fand in Fürth der erste Leistungstest für die Sprinter statt.

Trotz großer technischer Probleme der Veranstalter fielen die Ergebnisse der LG Athleten sehr gut - wenn auch noch steigerungsfähig aus.

Für die Athlet/Innen standen der Sprint 3- bzw. bei der weiblichen und männlichen Jugend der 2- Kampf auf dem Programm,  welcher für alle die 30 m fliegend und 60 m Start beinhaltete. Für den 3 -Kampf mussten noch die 150 m gelaufen werden.

Für die Kader-Athletinnen Ilva Seitz( 3,62 sek PB/ 8,50sek/ 20,54 sek /Platz 29), Mona Mark ( 3,35 sek PB/ 7,99 sek PB/ 19,23 sek PB /Platz 5) und Nella Picha ( 3,40 sek/  8,04 sek PB/ 19,86 sek /Platz 13) war dieser Leistungstest verpflichtend, da die Ergebnisse gleichzeitig als Kaderwerte genommen wurden.

Nella Picha, die für 6 Monate aufgrund von Lendenwirbelproblemen nicht trainieren durfte konnte trotzdessen ihr Sprinttalent zeigen und holte sich in einem starken Teilnehmerfeld zusammen mit Mona Mark die Qualifikation für die bayerische Hallenmeisterschaft. Aufgrund ihrer sehr guten Leistungen durften alle drei Athletinnen in der AK Frauen starten.

Anna Köber startete bei der weiblichen u16 über die 30 m fliegend und 60 Start (4,18 sek/ 9,49 sek) und belegte Platz 4.

Der weibliche Nachwuchs Hannah Rathmann ( 3,88 sek/8,95 sek Platz 44) und Alina Schmid (3,94 /9,03 sek Platz beide Jahrgang 2006 starteten in der wu20 über die 30 m fliegend und 60m Start. Für beide war es der erste Sprint-Cup.

Aleksandar Askovic der diesen Wettkampf als Vorbereitung für die deutsche Hallenmeisterschaft nutzte und außer Wertung startete, kam mit 2,90 sek über die 30 m fliegend ins Ziel. Trotz seines Fehlstarts bei den 60 m Start konnte er seine gute Form zeigen.

Auch die anderen männlichen Vertreter der LG Augsburg durften sich über gute Ergebnisse freuen.

Allen voran Daniel Friedrich( 3,13 sek/7,43 sek) der aufgrund von gesundheitlichen Problemen nur einmal die Woche trainieren konnte. Zusammen mit Florian Bauer ( 3,22 sek/ 7,47 sek) und Neuzugang Daniel Boros (3,19 sek/ 7,69 sek/ 18,54 sek Platz 46) holten sich alle drei die Qualifikation für die bayerische Hallenmeisterschaft.

Auch hier durfte der männliche Nachwuchs zum ersten Mal beim Sprint- Cup bei der männlichen u20 starten.

Noah Hage ( 3,47 sek/8,19 sek Platz und Jesper Hartung ( 3,82 sek/ 8,87 sek/ 600m: 1:44,58 min Platz 18) zeigten dass sich das harte Wintertraining bezahlt gemacht hatte.

Die Trainer Christian Pfänder und Philip Xenos, die als Betreuer dabei waren sind sehr zufrieden mit den ersten Hallenergebnissen ihrer Athleten und freuen sich auf eine erfolgreiche Saison.