Deutsche Hallen-Senioren Meisterschaft und Crosslauf

Deutsche Hallen-Senioren Meisterschaft 2020

Vom 28.02. bis zum 01.03.2020 fanden in der Erfurter Leichtathletikhalle die deutschen Hallen-Meisterschaften der Senioren statt. Hier nahm die Augsburger Athletin Sonja Keil in der Altersklasse W35 teil. Hier startete Sie zum einen in Ihrer Parade Disziplin den 400 Metern und bei den 200 Metern. Am 29.02. startete Sonja erfolgreich über die 200 Meter und zeigte, dass Sie nach Erfurt gefahren ist um mit Medaillen heimzufahren. Hier lief Sie die Strecke in einer Zeit von 25,57 Sekunden und war somit über eine Sekunde vor Ihren Konkurrentinnen im Ziel und somit deutsche Meisterin. Am nächsten Tag zeigte Sonja, dass die 400 Meter Ihre Strecke ist! Hier gewann Sie Ihren Lauf deutlich mit 56,51 Sekunden und war somit 9,03 Sekunden vor Ihrer Konkurrentin Sarah Schraub aus der LG Bad Soden. In der Gesamtwertung war Sonja 6,27 Sekunden vor dem zweiten Platziertem und somit zum zweiten Mal an diesem Wochenende deutsche Meisterin in der Altersklasse W35.

Diese Zeiten heißen auch für Sonja Keil, dass Sie zwei neue Bestzeiten hat! Über die 200 Meter hat Sie Ihre Zeit vom 29.01.2017 um 0,14 Sekunden gesteigert. Bei den 400 Metern hat Sie gleich Ihre nicht mal ein Monatige alte Bestzeit um 0,20 Sekunden geschlagen!

Wir bleiben gespannt und verfolgen die Wettkämpfe von Sonja Keil mit einem besonderen Blick auf die bayrische Bestenliste. Hier stehen die Rekorde über den 200 Metern bei 24,97 Sekunden und bei den 400 Metern bei 55,90 Sekunden!

Schwäbische Cross und Waldlaufmeisterschaften 2020

Am 01.03.2020 ließen sich unsere jüngeren Athleten es sich nicht nehmen an einer Meisterschaft teilzunehmen. Hier ging es nach Untermeitingen zu den schwäbischen Cross und Waldlaufmeisterschaften! (alle Zeiten wurden u.s. Zusammengefasst)

Zum einen haben die Kinder M8 im Mannschaftswettbewerb einen soliden zweiten Platz nach der Spielvereinigung aus Auerbach belegt! Eine Altersklasse drüber haben die Kinder M9 einen knappen zweiten (Julian Lang) und dritten Platz (Niklas Jansen) belegt sowie den 9. Platz (Vuk Pavlovic).

Wie bereits unsere Kinder M8 konnten unsere Mädels aus der W14 den zweiten Platz der Mannschaftswertung einholen! Hier überzeugte Teresa Jahn mit Simona Launer und Alina Schmid. Teresa lief ebenso bei der W15 und glänze mit einem soliden zweiten Platz!

Bei den Läufen der weiblichen U18 überzeugten Helena Schuster und Anna Köber, welche den ersten und zweiten Platz belegten.

Durch gute Wetterbedingung und ausreichende Rückenwind konnte dieser Wettkampf für die LG Augsburg als guten Einstand für die ankommende Outdoor-Saison genutzt werden!

Ergebnisse Schwäbische Cross und Waldlaufmeisterschaften 2020

Männliche Kinder U10 (Lauf) - Kinder M8 (Teamwertung)

Lang, Julian                           6:17 Minuten

Weibliche Jugend U16 (Lauf) - Jugend W14