[22.07.2019] Meeting Leverkusen - „Bayer Classics“ mit schnellen Sprints und Höhenflügen

Bei der Neuauflage der Bayer Classics am Mittwoch (24. Juli) in Leverkusen-Manfort gibt es ein Wiedersehen mit Arthur Cissé, der im Vorjahr über 100 Meter überragte. Zehn Tage vor der DM in Berlin birgt auch der Stabhochsprung mit den drei Besten der nationalen Saison-Rangliste besonderen Zündstoff. leichtathletik.de überträgt den Wettkampf im Livestream.

Weiter auf leichtathletik.de

Bayerische Meisterschaften am 13. & 14. Juli 2019

Helferanmeldung

Kreiswaldlaufmeisterschaft in Bobingen

Bei der Kreislaufwaldmeisterschaft in Bobingen-Straßberg die Kreismeisterschaften im Waldlauf erzielten die Läufer/Innen der LG Augsburg ansprechende Ergebnisse wie folgt:

1,330km:
W9: Anna Christen 1. Platz, Simona Launer 2. Platz
W8: Anna-Carolin Decker 1. Platz
WKU10 Mannschaft 1. Platz (Christen, Launer, Decker)

M9: Moritz Striegl 2. Platz, Jesper Hartung 4. Platz

W11: Maja Kaltenborn 3. Platz
W10: Ronja Tröger 7. Platz

W12: Helena Smietana 3. Platz

M12: Henri Nuscheler 1. Platz

2,580km:
W15: Pia Kaiser 1. Platz, Luisa Strobl 3. Platz
W14: Leah Mack 1. Platz
WJU16 Mannschaft 1. Platz (Kaiser, Mack, Strobl)

WJU18 Jasmin Sailer 1. Platz

MJU18 Alexander Wall 1. Platz, Lukas Friedrich 4. Platz, Philipp v. Schwartzenberg 5. Platz
MJU18 Mannschaft 1. Platz (Wall, Friedrich, Schwartzenberg)

Männer Mittelstrecke 2,730km: Shpetim Shala 8. Platz a.K.

Die 17 Teilnehmer der LG Augsburg belegten  7 erste Plätze und 3 Mannschaftserfolge. "Damit können wir zufrieden sein obwohl die Beteiligung insgesamt  schwach war", resümierte Lauftrainer Christian Pfänder. "Bei den älteren sind die Leistungen von Alex Wall und Pia Kaiser zu erwähnen, Alex hatte starke Konkurrenz und gewann den gesamten Lauf U20 und U18. Pia hatte aber einen Vorsprung von 36 Sekundenauf die im Gesamtlauf zweitplatzierte Leah Mack (W14) in ihrer Altersklasse hatte sie sogar einen Vorsprung von 1:51 Minuten! Lukas Friedrich schlug sich als 400m Läufer gut und von Leah Mack waren wir auch positiv überrascht. Jasmin Sailer zeigte als bayerische Speerwurfmeisterin auch ihr läuferisches Können und nahm der Zweitplatzierten auf der zweiten Runde 49 Sekunden ab", so der engagierte Laufverantwortliche der LG Augsburg.