LG-Nachwuchs sehr vielseitig (Bildergalerie)

Eine  wichtige Etappe zu den überregionalen Meisterschaften ist alljährlich die Schwäbische Blockmeisterschaft. Als Ausrichter fungierte dieses Mal die SpVgg Auerbach-Streitheim in Horgau. Der Nachwuchs der Leichtathletikgemeinschaft brachte dabei vier Titel und viele weitere gute Platzierungen mit nach Augsburg zurück.

Hürdenlauf - Riege Block Wurf

Die beste Gesamtleistung ging auf das Konto von Jasmin Sailer (U16). Beim Blockwettkampf "Wurf", bestehend aus 100m, 80m Hürden, Weitsprung, Kugel (3 Kg) und Diskus (1 Kg) zeigte sie ihr vielfältiges Talent. Die meisten Punkte sammelte die 15-jährige beim Kugelstoßen (10,39m) und mit der Diskusscheibe (28,41m), um im Endresultat 2416 Punkte auf ihrem Konto zu verbuchen, was neben der erfolgreichen Titelverteidigung auch die Norm zur Bayerischen Meisterschaft mit der A-Qualifikation bedeutet. Nur noch wenige Punkte fehlen ihr außerdem, um bei der Deutschen Meisterschaft an den Start gehen zu dürfen.

Die gleichaltrige Leila Killian hat ihre Stärken im läuferischen Bereich, weswegen sie sich im Blockwettkampf "Lauf" (100m, 80m Hürden, Weitsprung, Ballwurf, 2000m) der Konkurrenz stellte. Vor allem durch ihre Dominanz in der letzten Disziplin (7:33,67 Minuten) samelte sie insgesamt 2.305 Punkte und durfte sich neben der Vizemeisterschaft ebenfalls über die A-Qualifikation für die in Herzogenaurach stattfindenden Bayerische Meisterschaft freuen.

Philipp von Schwartzenberg gelang im Rahmen seines Blockwettkampfes Sprint/Sprung/Speer die beste Einzelleistung. Beim Speerwurf sammelte er 588 Punkte, mehr schaffte keiner der 141 schwäbischen Teilnehmer. Sein 600-Gramm  schweres Wurfgerät landete nach 42,81 Meter, am Ende freute sich der 15-jährige über den Vizetitel (2.346 Punkte).

Ebenfalls Zweiter wurde nach fünf Disziplinen (Block Lauf) und 2.199 Punkten Florian Bauer. Der 14-jährige zeigte vor allem über 2000m (7:06,71 Minuten) sein Talent. Platz 3 im Block Lauf holte Samuel Kempinger (M15) mit 2.356 Punkten. Selbst unsere Neueinsteigerin Pia Kaiser hat sich mit 1933 Punkten noch die B-Qualifikation für die Bayr. Meisterschaft gesichert.

Der männliche Nachwuchs U14 holte durch Johann Kraus (M12) und Daniel Friedrich (M12) zwei weitere Schwäbische Titel, zusammen mit Godo Kurten, Julian Flaschke und Ben Fischaleck zudem den Mannschaftstitel U14.

Insgesamt waren 15 Athleten der LG Augsburg am Start, weitere Resultate in der Ergebnisliste

{gallery}2014/SchwaebischerBlockHorgau{/gallery}