[19.10.2018] Neue Kolumne - Knacki rennt – Die neue Peinlichkeit des Hopserlaufs

Klaus-Jürgen „Knacki“ Deuser (ASV Köln) hat die Comedyshow „NightWash“ erfunden und 13 Jahre lang moderiert. Als Comedian, Moderator und Speaker kommt er in den vergangenen 30 Jahren auf mehr als 5.000 Bühnenshows. Seit zwei Jahren läuft Klaus-Jürgen Deuser wieder und schaffte es als Wiedereinsteiger bei der WM in Málaga ins 800-Meter-Halbfinale. In seiner Kolumne nimmt er sich selbst und seine Beobachtungen als Masters-Läufer ins Visier.

Weiter auf leichtathletik.de

Crossläufer holen 3 Schwäbische Titel

In Untermeitingen fand die Schwäbische Meisterschaft der Crossläufer statt. Die LG Augsburg konnte sich dabei im Nachwuchsbereich mit insgesamt 3 Titeln in Szene setzen.

Zwischen Bahn- und Straßenläufen sind die Crossläufe eine gelungene Abwechslung für die Mittel- und Langstreckenläufer. Pia Kaiser (LG Augsburg) hat schon bereits im Vorjahr gezeigt, dass ihr der Geländelauf ganz besonders liegt. In Untermeitingen gewann sie den Bezirkstitel in der Jugendklasse U20/U18 in 12:09 Minuten unangefochten. Auf Platz zwei landete Vereinskollegin Jasmin Sailer (12:43 Minuten), die unlängst Bayerische Meisterin im Winterwurf wurde.

Stark verbessert präsentiert sich Brian Weisheit. Spätestens seit dem letzten Gersthofener Silvesterlauf ist den Szenenbeobachtern klar, dass der talentierte Blondschopf künftig stets um die Treppchenplätze mitlaufen wird. Beim Schwäbischen Cross holte er den U20-Titel auf der Mittelstrecke in 8:57 Minuten. Zusammen mit Alexander Wall und Michael Gasteyer gewann Brian Weisheit auch noch den Mannschaftstitel. Platz 3 ging bei der Klasse U18 an Philipp von Schwartzenberg (10:45 Minuten).

Nächste Station der LG-Crossläufer ist die Bayerische Meisterschaft am kommenden Wochenende in Markt Indersdorf.