[11.12.2018] Analyse - Der große Disziplin-Check 2018 – Hammerwurf Männer

Das Jahr 2018 neigt sich dem Ende entgegen. Ein spannendes Jahr aus Sicht der deutschen Leichtathletik. Der Höhepunkt? Ganz klar die Heim-Europameisterschaften im Berliner Olympiastadion. Doch auch in der Halle und bei den internationalen Nachwuchs-Meisterschaften machten die deutschen Athleten von sich reden. Wir blicken in unseren jährlichen Disziplinanalysen zurück und ziehen Bilanz. Heute: der Hammerwurf der Männer.

Weiter auf leichtathletik.de

Bayerische Meisterschaften am 13. & 14. Juli 2019

Landkreislauf - LG-Jugend verteidigt Titel

Beeindruckend verteitigte die männliche Jugend der LG Augsburg den Titel der schnellsten Nachwuchsstaffel beim 34. Landrat-Dr.-Frey-Landkreislauf in Ustersbach. Mit 1:56,37 Minuten erlief sich die Staffel in der Besetzung Armin Schwenk, Philipp von Schwartzenberg, Timo Sturm, Alexander Wall, Florian Bauer und Brian Weisheit einen Vorsprung über 8 Minuten vor der zweitplatzierten Staffel der LG-Reischenau-Zusamtal. Auch dieses Jahr freuten sich die Sieger über Freikarten für ein FCA-Heimspiel.

LG-Koordinator Christian Pfänder lobte auch den Einsatz der weiteren LG-Staffeln. Der weibliche Nachwuchs (Sina Sednik, Jasmin Sailer, Celine Spulak, Pia Kaiser, Leah Mack und Leila Killian eroberte sich den zweiten Platz, die Männerstaffel (Klaus Lautenbacher, Jürgen Oepp, Michael Springer, Thomas Gerstmeier, Michael Gasteyer, Alexander Müller, Matthias Grob und Christian Pfänder) kam aus 99 Männerstaffeln auf Platz 12.