Südbayerische Hallenmeisterschaft 2017 in München

(München/Augsburg) Ein hoffnungsvoller Auftakt in die Hallensaison gelang einigen Athleten der LG Augsburg bei der Südbayerischen Hallenmeisterschaft in München. Nach Augsburg zurück wurden ein Titel und eine DM-Qualifikation gebracht.

Alexandar Askovic, gerade aus einer Muskelfaserverletzung genesen, sprintete in 7,00 Sekunden schnell über die 60 Meter, jedoch nicht schnell genug, um den Titel zu holen. Hauptaugenmerk für ihn war es, dass sich seine Muskulatur als belastbar erwies. Zeitgleich mit dem Sieger erreichte er den zweiten Platz. Nächste Bewährungsprobe wird am nächsten Wochenende die Bayerische Hallenmeisterschaft in Fürth sein, wo es dann unter 7 Sekunden gehen sollte.
Für Furore sorgte U-18-Sprinterin Nina Bauch. Sie steigerte ihre Bestleistung über 60 Meter auf fantastische 7,73 Sekunden, was gleichzeitig auch den Titel bedeutete. Auch bei der männlichen Jugend war Florian Bauer konnte sich mit einer hervorragenden Zeit von 53,61 sek bei den 400m und damit Platz 2  präsentieren. Abgerundet wurde das Ergebnis der weiblichen LG´lerinnen durch Jana Missenhardt, die in 8,30 Sekunden den  60 Meter Zwischenlauf der Frauen erreichte, sowie Sonja Keil, die sich mit sehr guten 26,16 sek auf 200m Platz 3 und mit 58,57 sek auf 400 m Platz 2 sicherte. Auch Maresa Maier trat im Weitsprung der Frauen an, dort belegte sie mit glatten 5,00 Metern den 5. Platz. Timo Sturm kam nicht richtig in Tritt und konnte sich nur im Mittelfeld platzieren.

Kugelstoßer Edelmann fährt zur Deutschen Meisterschaft

Erfreulich steigern konnte sich Dennis Edelmann im Kugelstoßen der Männer. Alle seine gültigen Versuche lagen über der 17 Meter-Marke. Sein weitester Versuch wurde mit 17,61 Meter gemessen, was den zweiten Platz in der Konkurrenz, einen neuen persönlichen Rekord sowie die Qualifikation für die Deutschen Leichtathletik-Meisterschaften bedeutet. Mitte Februar wird er also in Leipzig mit den Besten seiner Disziplin um den Deutschen Meistertitel kämpfen.

ergänzt durch - Jörg Sailer