LG Augsburg

Die Leichtathletik Gemeinschaft Augsburg ist ein Zusammenschluss von sechs Augsburger Vereinen beziehungsweise deren Leichtathletik Abteilungen (seit 2011) . Rechtlich bleiben alle Vereine weiterhin eigenständig, allerdings erhalten die Athleten/-innen das Startrecht für die “LG Augsburg“.

Vereinsübergreifendes Training ergänzt die Angebote der Vereine und bieten die Möglichkeit Athleten/-innen in den einzelnen Disziplinen besser zu fördern. Im Wettkampfbetrieb können leistungsstärkere Staffeln und Mannschaften gebildet werden. Die Gemeinschaft und die Erfolge motivieren Athleten/-innen wie Trainer.

Der Förderverein LG Augsburg e.V. sorgt als juristische Person für die Handlungsfähigkeit der LG Augsburg. Sie ist Ansprechpartner für Sponsoren, unterstützt mit den gesammelten Mitteln die Vereine und organisiert Wettkämpfe und andere Freizeitaktivitäten. Beispielsweise hat der Förderverein den Leichtathleten in Augsburg beim Thema Sanierung des Rosenaustadions eine gemeinsame Stimme gegeben und beteiligt sich regelmäßig an den Kosten für Trikots, Trainingsanzüge und Trainingslager.

Wir freuen uns, wenn Sie unser Engangement unterstützen. Der Jahresbeitrag des Fördervereins beträgt 30 Euro. Einmalige Zuwendungen sind jederzeit willkommen.

Für Firmen bieten wir außerdem interessante Möglichkeiten sich dauerhaft oder einmalig bei der LG Augsburg einzubringen.

Formulare und Informationen