Zum Inhalt springen

Leichtathletikabend im Dantestadion

Beim Leichtathletikabend im Dantestadion am 28.07.2021 war auch ein kleines Team der LG Augsburg vertreten und konnte sich über sehr gute Ergebnisse freuen.

Bei der weiblichen Jugend W13 lief das Ausnahmesprinttalent Eva Schmid wieder einmal ihrer Konkurrenz davon. Im 75 m Lauf blieb sie als einzige Athletin unter der 10 Sekunden Marke und verbesserte ihre persönliche Bestleistung auf 9,91 sek.

Dass bei den Schmids das Talent in der Familie liegt, zeigte Alina Schmid bei der W15. Sie verbesserte ihre persönliche Bestleistung über die 300m um über eine halbe Sekunde auf 45,11 sek (Platz 7). Diese Zeit qualifizierte sie direkt für die A-Läufe bei den Bayerischen Meisterschaften. Ebenso ihre Teamkollegin Anna Christen, die sich mit ihrer Zeit von 45,12 sek (Platz 8) auch über die bayerische A-Qualifikation freuen durfte.

Bei der weiblichen Jugend W14 lieferte Sarah Meyer ihr Debut über die 300m in einer Zeit von 46,06 sek. Mit dieser starken Zeit fehlt ihr nun nur noch ein Zehntel für die B-Qualifikation für die bayerischen Meisterschaften. Ebenfalls stark über die 300m zeigte sich auch Samuel Bartl mit einer Zeit von 43,18 sek.

Ben Berger, der bei der männlichen Jugend 18 startete, verbesserte seine persönliche Bestzeit um knapp zweieinhalb Sekunden auf 56,16sek was für ihn Platz 2 bedeutete.

Emilia Weis (WJU 18) lief das erste Mal 400m und erreichte eine gute Zeit von 1:07,25 (Platz 4).

Helena Schuster (WJU20) startete bei den Frauen und lief über die 3000m eine Zeit von 11:32,81 (Platz 7). Sie unterbot die Bayerische A-Quali um über 17 Sekunden.