Zum Inhalt springen

Saisoneinstieg Teil II gelungen

Einen gelungenen Saisoneinstieg feierten die Leistungsträger der LG Augsburg in Königsbrunn, Horgau und Ulm.

Speerwerfer Kim-Dominik Seyfried gewann nach seinen Sieg in Königsbrunn (67,62 Meter) auch das Meeting in Ulm, wo sein Wettkampfgerät noch etwas weiter, nämlich auf 71,08 Meter flog. Gut gerüstet sieht sich der Bundeswehrsoldat daher für die anstehende NATO-Weltmeisterschaft, auf der ihm  sein Trainer Philip Xenos durchaus das Finale zutraut.

Dennis Edelmann stieg mit der 7,26 Kg-Kugel mit 15,21 Meter in die Saison ein, was in Königsbrunn ebenfalls zum Sieg reichte. Schon sehr schnell präsentierte sich Nachwuchstalent Nina Bauch (U18), die ihre ersten 100m der Saison mit 12,60 Sekunden gegen die ältere Konkurrenz gewinnen konnte.

Dominik Meier (U18) gewann in Ulm das Kugelstoßen U18 mit 15,52 Meter und braucht nun noch 38 Zentimeter für die Norm zur Deutschen Meisterschaft, beim Diskuswurf gelang ihm mit  42,53 Meter ebenfalls eine Bestleistung.

Über 400 Meter stieg Lukas Friedrich (U18) in die Saison ein und freute sich über eine persönliche Bestmarke von 52,69 Sekunden, was ihn für die Teilnahme an der Bayerischen und Süddeutschen Meisterschaft qualifiziert.

Der erste Schwäbische Titel 2015 für die LG Augsburg geht auf das Konto von Florian Bauer (U16). In Horgau gewann er bei der Blockmeisterschaft Lauf (100m – 80m H. – Weit – Ball – 2000m) mit 2.539 Punkten. Um für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert zu sein, fehlt ihm jetzt als Zubringerleistung noch ein schneller Lauf über 800 Meter. Zusammen mit seinen Teamkollegen Armin Schwenk, Felix Strauch, Benedikt Meier, Alexander Angel gewann er auch den Mannschaftstitel (11.497 Punkte).