Zum Inhalt springen

Bayerische Meisterschaft Aktive, U20, U18 – Deutsche Norm für die Frauen Staffel und 11 Medaillen für die LG Augsburg

Bei den Bayerischen Meisterschaften der Aktiven, U20 und U18 am 24. und 25.6 in Regensburg im Sportstadion an der Donau, sammelten unsere Athleten/innen nicht nur insgesamt 11 Bayerische Medaillen, sondern zeigten auch hervorragende Leistungen. Unter anderem eine DM-Norm für die Deutschen Meisterschaften der Aktiven in Kassel.

In einem spannenden Weitsprung Wettkampf der Frauen konnte sich gleich Athletinnen der LG eine Medaille sichern. Franziska Aderbauer sprang im letzten Versuch mit 5,69m neue PB und gewann damit die Silbermedaille, ganz knapp nur 2cm hinter Sabrina Reusch (5,71m, LG Telis Finanz Regensburg). Auch Katharina Vogl konnte im letzten Versuch nochmal einen drauflegen. Allerdings wurde der Sprung auf Grund einer Unachtsamkeit der Kampfrichter falsch gemessen. Nach Protesten auch von anderen Zuschauern, wurde der Sprung letztlich auf 5,65m „korrigiert“. Mit diesem weitesten Sprung, aber auch mit den 5,60m aus dem 5. Versuch, sicherte sie sich die Bronzemedaille.

Im Speerwurf der U20 dominierte Laura Val den Speerwurf Wettkampf. Mit 7m Vorsprung gewann sie den Bayerischen Meistertitel mit einer Weite von 45,79m. Damit bestätigte sie erneut die U20 DM Norm. Auch unsere Geherin Lina Hartung zeigte ihre Klasse. Mit 17:35,00 min ging sie Saisonbestleistung und verfehlte ihre PB nur knapp um 6s. Damit gewann auch sie den Bayerischen Meistertitel und bestätigte die U16 DM Norm.

Im Speerwurf der Männer konnte sich Felix Strauch im letzten Versuch nochmal erheblich steigern. Nachdem sein Konkurrent Pöllmann Paul in seinem letzten Versuch Felix vom 3. Platz gestoßen hatte, konterte er. Mit 63,80m warf er nicht nur PB, sondern verdrängte auch Ertelt Viktor vom Silberrang (62,11m). Die Silbermedaille ging somit am Ende an Felix, in einem spannenden Speerwurf Wettkampf.

Sonja Keil lief mit 57,07s eine tolle Saisonbestleistung auf die 400m und gewann die Silbermedaille bei den Frauen. Auch bei den 400m Hürde war sie erfolgreich. Mit einer Zeit von 62,22s gewann sie die Bronzemedaille.

Im Dreisprung der U20 zeigte Johanna Konrad nochmal eine starke Leistung mit 11,94m. Erneute Bestätigung der DM U20 Norm. Sie gewann damit die Bronzemedaille in einem stark besetzten Dreisprung Wettkampf (zum Vergleich: bei den Frauen hätte sie mit dieser Weite den Dreisprung Wettkampf gewonnen).

Zwei weitere Bronzemedaillen gingen an die U16 Athletin Eva Schmid im 100m Lauf der WU18 mit 12,53s (PB) und Markus Schwerdtfeger mit 50,28m im Diskuswurf der Männer.

Eine besondere Leistung erbrachte die Staffel der Frauen. Mit 47,55s liefen sie beinahe A-Norm für die Deutschen Meisterschaften der Aktiven (47,50s). Sie erfüllen damit deutlich die B-Norm von 48,00s. Mit dieser Leistung werden sie auch an den Deutschen Meisterschaften in Kassel am 8.7. starten dürfen. Das erste Mal in der „Geschichte“ der LG Augsburg, dass eine Staffel bei einer Deutschen Meisterschaft der Aktiven teilnimmt.

Gold x 2

Laura Val 1. Platz WU20 Speerwurf – 45,79 m (erneute Bestätigung der DM U20 Norm) mit über 7m Vorsprung zur 2. Platzierten.

Lina Hartung 1. Platz W15 (U16) – 17:35,00 min (zur Zeit 3. Platz Deutsche Bestenliste, DM U16 Norm, Saisonbestleistung, es fehlen nur noch 6s zu ihrer persönliche Bestleistung)

Silber x 3

Felix Strauch 2. Platz Speerwurf Männer 63,80m (erneute Bestätigung der DM U23 Norm und persönliche Bestleistung, im letzten Versuch)

Franziska Aderbauer 2. Platz Weitsprung Frauen 5,69m (PB, im letzten Versuch) zu Gold fehlten nur 2cm, 5,71m die 1. Platzierte)

Sonja Keil 2. Platz 400m Frauen – 57,07s

Bronze x 6

Katharina Vogl 3. Platz Weitsprung Frauen 5,65m (Saisonbestleistung)

Johanna Konrad 3. Platz Dreisprung U20 – 11,94m (Knapp an PB heran 12,00, DM U20 Norm bestätigt)

Sonja Keil 3. Platz 400m Hürden Frauen – 62,22s

Markus Schwerdtfeger 3. Platz Diskus Männer – 50,28m

Eva Schmid 3. Platz WU18 100m – 12,53s (PB, nur 0,01s fehlten zur Silbermedaille, höher gestartet in der WU18 als W15)

3. Platz 4 x 100m Frauen Staffel: Hannah Rathmann, Nina Bauch, Katharina Vogl, Franziska Aderbauer in 47,55s – PB für die Frauen Staffel und B-Norm DM Frauen (A-Norm 47,50s), damit starten sie in Kassel bei den Deutschen Meisterschaften der Aktiven!