Zum Inhalt springen

Erfolgreiches Debüt für Andreas bei der Para-WM in Paris

Große Freude bei der Para-WM (12.7. – 16.7.2023) in Paris verspürte unser 26 Jährige Sprinter und Weitspringer Andreas. In der Klasse der T12 hatte er sich im Vorfeld für den Weitsprung qualifiziert. Außerdem wurde er für die 4 x 100m Universal Staffel nominiert.

Andreas Walser wird im Weitsprung Finale der Männer T12 mit einer Weite von 6,82 m Fünfter. Es fehlte nur 1cm zu Platz vier dem Japaner Ishiyama Daiki (4. Platz 6,83 m). Die Bronzemedaille ging mit 7,11 m an den Azerbaijaner Najafzade Said. Silber mit 7,26 m Khosravani Amir aus dem Iran. Gold gewann Saliev Doniyor aus Usbekistan mit einem Weltrekord von 7,47m.

Andreas ist mit seiner Platzierung und Leistungen mehr als zufrieden. Dass er in seinem ersten internationalen Wettkampf, noch dazu ein sehr starker Wettkampf mit herausragenden Leistungen, eine so gute Platzierung macht, ist ein großer Erfolg. Für Paris 2024 bei den Paralympics ist noch Luft nach oben. Dort könnte er um eine Medaille mitspringen, wenn er gesund bleibt und die Vorbereitungen gut laufen.

Außerdem ist Andreas noch in der 4 x 100m Universal Staffel gestartet.  Die „Junior“-Staffel mit Andreas Walser, Noah Bodelier, Friederike Brose und Merle Menje wurde Sechste mit einer Zeit von 51,64s. Noah Bodelier ist einseitig amputiert (T64), Friederike Brose ist erst 16 Jahre alt (T38), Merle Menje ist Rennrollsthulfahrerin (T54/LW11).