Zum Inhalt springen

Germering lässt auf mehr hoffen

Die Freiluftsaison ist gerade erst gestartet, da fallen schon Bestmarken und stehen Qualifikationen. Vergangenes Wochenende konnten sich beim Germeringer Leichtathletik-Meeting (4.5.2024) viele Athletinnen über hervorragende Leistungen und gute Qualifizierungen freuen.

Sonja Keil ist in ihrer besten Form und lief im ersten 400m-Hürden-Wettkampf der Saison sofort zur Deutschen Norm in 60,06 Sekunden. Diese Zeit sicherte ihr naturgemäß den ersten Platz.

Markus Schwerdtfeger kam auf seine gewohnten Weiten und schob sich mit seinem letzten Versuch im Diskuswurf (53,93m) auf den ersten Platz. Nur 57 Zentimeter trennen ihn nun von der Deutschen Norm. Auch Felix Strauch legt im Vergleich zum vorigen Wochenende nochmal zwei Meter drauf und warf den Speer auf 59,54 Meter.

Ben Berger und Jesper Hartung dominieren derzeit die bayerischen U20 in den Mittelstrecken. Um lediglich eine Zehntelsekunde musste Ben Berger der österreichischen Konkurrenz Platz machen und lief in 50,80 Sekunden auf Platz 2. Jesper Hartung sicherte sich in 2:01,57 Minuten den ersten Platz über die 800 Meter.

Ferhat Bozkurt und Felix Herrmann belegten den ersten und zweiten Platz über die 400 Meter der Männer in jeweils 49,87, bzw. 51,76 Sekunden. Tom Threadgold sicherte sich in 2:03,21 Minuten den ersten Platz über die 800m der Männer. Beim Weitsprung verbesserte Florian Bauer nicht nur seine Bestweite auf 6,32 Meter, sondern erreichte mit dieser Leistung auch den dritten Platz.

Auch das 400m-Rennen der Frauen wurde von der LG Augsburg dominiert. Larissa Bergmair, Ella Schmucker und Leila Kilian liefen vorne weg und sicherten sich den fünften, zweiten und ersten Platz. Dabei trennten Leila und Ella gerade einmal eine Zehntelsekunde (57,60s zu 57,70s). Ella bestätigt damit die Deutsche Norm der U20.

Cosma Mahler steigerte ihre Bestleistung im Weitsprung der U18 auf 5,39 Meter. Für sie sprang so ein zweiter Platz raus. Marah Gruber lief in 1:10,54 Minuten auf einen guten Platz über die 400 Meter der U18. Über 800m sicherte sich Simona Launer den dritten Platz in 2:36,71 Minuten. Für Franziska Aderbauer ist der Saisonstart ebenfalls vielversprechend. Die Siebenkämpferin sprang mit 5,67 Metern auf den zweiten Platz.

Im Sprintfinale der Frauen waren gleich drei LG Athletinnen vertreten: Komal Datta, Larissa Bergmair und Theresa Jäger. Letztere schaffte es in 12,91 Sekunden auf den zweiten Platz. Knapp an der Deutschen Norm vorbei lief die Frauenstaffel mit Komal Datta, Franziska Aderbauer, Mona Mark und Theresa Jäger. Sie landeten in 48,51 Sekunden auf dem ersten Platz.

Diese Ergebnisse machen Lust auf mehr und lassen vermuten, dass diese Saison noch weitere Bestmarken fallen und Normen erreicht werden.