Zum Inhalt springen

Saisoneinstieg für die Nachwuchstalente der LG Augsburg in Schwabmünchen

U10 – U14:

Bei der Kreis Bahneröffnung mit KM Langstaffeln U16/ U14/ U12 am 30.04.2022 ging das Team der LG Augsburg mit einer Vielzahl von Nachwuchstalenten an den Start. Allein in der Altersklasse u14 waren zahlreiche AthletInnen dabei, die ihren ersten Wettkampf überhaupt bestritten. Dabei konnten hier 14 Podestplätze erzielt werden. In der Altersklasse M10 konnte sich Julian Mück mit einer Zeit von 2:55 min über den 1. Platz im 800m Lauf freuen, ebenso die 4×50 m Staffel der Mu12. Hier gelang den Sprintern in der Besetzung Maxim Benda, Arne van der Putten, Julian Lang und Niklas Jansen in einer Zeit von 32,33 sek der Sprung auf den obersten Treppchenplatz. Auch die 2. Plätze gingen zahlreich an LG Augsburg Athleten: Maximilian Ganser erreichte im Schlagballwurf der M10 mit dem 80 gr Ball sehr gute 33m. Ebenso Maxim Benda, der bei der M11 über die 50m in einer Zeit von 8,19 sek über die Ziellinie sprintete. Die 3x800m Staffel der Mu12 durfte sich ebenfalls über den 2. Platz freuen. In 9,36 min erreichte das Trio nach insgesamt 6 Stadionrunden das Ziel. Bei der w12 sprintete Milica Drakulic im 75 m Lauf in einer Zeit VON 10,83 sek auf Platz 2. Ebenfalls jeweils einen 2. Platz erreichte August Lauter im 75m Lauf der M12 in 11,29 sek und im  60m Hürden Sprint in 12,39 sek. Zusammen mit seinen Teamkollegen Emil Becker, Ben Samuel Seelentag und Feivel Skupin erreichte  August Lauter in der 4x75m Staffel in einer Zeit von 46,41 sek Platz 2. Ebenso die 3x800m Staffel der Mu14, die in der Besetzung Skupin, Seelentag und Lauter in einer Zeit  von 9,59 min als Zweite ins Ziel kamen. Zahlreiche dritte Plätze heimsten die jüngsten WettkampfteilnehmerInnen der LG Augsburg ebenfalls ein. Bei der M11 durfte sich Viktor Kresojevic im 800m Lauf in einer Zeit von 3,28min über den dritten Treppchenplatz freuen. Zusammen mit seinen Teamkollegen Vuk Pavlovic und Arne van der Putten erreichte er als 2. Staffel  der LG Augsburg im 3x800m Lauf der Mu12 in einer Zeit von 10,18 min Platz 3. Ebenfalls Platz 3 erreichte die zweite Staffel der LG im 4x50m Lauf der Mu12 in der Besetzung Viktor Kresojevic, Emil Weber, Felix Mayer und Maximilian Ganser (38,98 sek). Die Staffel der wu14 in der Besetzung Schulz Magdalena, Schnell Pauline, Schludi Marcela und Lachmund Ina erreichte in einer Zeit von 45,05 sek ebenfalls Platz 3.

Ergebnisse und Eindrücke der U16 bis Aktive:

Männlich:

M15: Johannes Trautmann hat bei seinem ersten 300 m Lauf in dieser Saison sofort die Bayrische B-Quali geholt. Er kann sie nun voll auf die 800 m konzentrieren. Über die 100 m ist er in einer guten Zeit von 13,25s gelaufen. Gustav Uhrmacher zeigte, dass er auch in Fahrt kommt und konnte sich hinter Johannes mit guten 42,50s platzieren.

U18 M:

Noah Haage wurde in sehr guten 52,75s. Kreismeister, ihm fehlen nur noch 75zehntel zur Deutschen (dieses Jahr in Ulm vor der Haustür) (52,00s.) Allround-Talent Ben Berger wurde zweiter in 53,45 sec und Nachwuchs Mittelstreckenläufer Jesper Hartung dritter in 55,95s war für alle die Bayrische-Quali bedeutet.Weitere Ergebnisse bei der U18 M 4 x 100 m Staffel Platz 1 in der Besetzung, Samuel Bartl-Adrian Müller-Jesper Hartung und Noah Haage in 49,18 sec. 100 m: Ben Berger 12,38s, Adrian Müller 12,94s, Samuel Bartl. 13,75s 200 m: Samuel Bartl. In 27,08s Speer: Jesper Hartung mit 32,76 m

Männer:

100 m: Andreas Walser in 12,05s, Alexej Karle in 12,65s, Trainingskamerad Thomas Burkhart gewann in sehr guten 11,34s. 200 m: Andreas Walser mit 24,86s. Diskus: Platz 1 für Markus Schwerfeger mit 51,52m. Speerwurf: Felix Strauch mit 53,89m. Er hatte einen sehr guten Wurf um die 60m, der leider außerhalb des Sektors landete.

Weiblich

W14:

100 m Emilia Monti lief ihre ersten 100 m in guten 14,68s. In ihrem ersten Speerwurfwettkampf landet der Speer bei 12,28m. Sie konnte so gute Erfahrungen für den Block Wettkampf sammeln. Lina Hartung erreichte mit 19,20 m eine tolle neue PB mit dem nun schwereren 500g.
Diskus: Auch hier konnte unsere Geherin Lina Hartung diesen Wettkampf nutzen, um für die Deutschen Meisterschaften nächsten Jahr der Zusatzquali einen Schritt näher zukommen. Mit einer Weite von 19,25m erreichte sie eine neue PB mit dem 1kg Diskus.

W15:

Leja Mahler gewann in sehr guten 12,70s die 80 m Hürden und stellte damit eine neue PB auf. Ihre Zwillingsschwester Cosma Mahler, welche in 13,79s zweite wurde, lief die Bayr. Quali. Über die 100 m lief Leja 13,46s und Cosma 13,96s. Beim Speerwerfen konnte die Geschwister außerdem Erfahrung für den Block Wettkampf sammeln und zeigen gute Leistungen.

U18 W

Unsere U18 Staffel mit einer U18 und drei U16 Athletinnen gewannen in guten 51,48 mit Alina Schmid (U18)-Cosma Mahler (U16)-Eva Schmid (U16) und Leja Mahler (U16). Sie haben somit auch die Quali für die Bayrische Meisterschaft geholt.

100m

Emila Weis lief über die 100 m gute 14,57s.

200 m

Emila Weis in 30,27s. Charlotte Held in 30,73s. Und unsere Athletin aus der Ukraine Anna-Sofiya Pyataychko in 32,30s.

1500 m

Teresa Jahn gewann in guten 5:23,81, was auch die Bayrische Quali bedeutet.

U20 W

100 m:

Romana Albrecht gewann in guten 13,39s.

1500 m

Anna Köber gewann in schnellen 5:18,72 min vor Ihrer Kameradin Helena Schuster 5:20,75 beide haben somit die Bayrische Quali.

Frauen:

4 x 100 m der Frauen lieg sehr gute 50,94 sec. in der Besetzung: Komal Data-Katharina Vogel-Leila Killian und Romana Albrecht, auch das ist jetzt schon die Quali für die Bayr. Meisterschaft.

100m

Komal Data lief sehr gute 13,35 sec nach langer Corona Pause.

400 m

Leila Killian kommt auch nach einer vor kurzen Coronaerkrankung in Fahrt wurde über die 400 m zweite in 60,22 sec. Außerdem konnte sie im Speerwurf mit 29,94m eine neue PB aufstellen und den Wettkampf in der Frauen Klasse gewinnen.