Zum Inhalt springen

Sensationelle Leistungen beim Blockwettkampf in Schwabmünchen

Schwäbische Block 2022 U16

Das Wochenende stand ganz im Zeichen neuer persönlicher Bestleistungen. Nach 2 Jahren ohne eine richtige Wettkampfsaison konnten unsere Athletinnen zeigen, was sie sich erarbeitet hatten. Dazu lud die Schwäbische Blockmeisterschaft der Altersklassen 14 & 15 ein.

Leja Mahler vertrat die LG Augsburg in der Altersklasse der W15 und stellte die Konkurrenz in den Schatten. Mit Leistungen wie 13,25s über 100m.

Leja Mahler: 100m 13,25s / 80m Hürde 13,0s / Hochsprung 1,48m persönliche Bestleistung / Weitsprung 4,89m / Speer 20,88m persönliche Bestleistung / insgesamt 2509 Punkte und Platz1

W14

Eva Schmid: 100m 12,67 persönliche Bestleistung & deutsche Norm für W15 / 80m Hürden 12,38s persönliche Bestleistung / 5,06m im Weitsprung, persönliche Bestleistung / Speer 16,09m persönliche Bestleistung / insgesamt 2490 Punkte und Platz 2

Lina: 14,0s über 100m und damit persönliche Bestleistung / 16,76s über 80m Hürde / 4,11m im Weitsprung, Steigerung um einen halben Meter / 25,5m Ball / 2000m in 7:37,89 Minuten / insgesamt 2100 Punkte uns die deutsche Zusatzquali sicher / Platz 3

Emilia Monti: 100m in 14,62s persönliche Bestleistung / 16,59s besser / 1,28m Hochsprung / 4,07m Weitsprung / 13,09m Speer persönliche Bestleistung / insgesamt 1918 Punkte, Platz 8

Schwäbische Block 2022 U12 – U14

Für alle Athleten war es der erste Blockwettkampf. Im Blockwettkampf Lauf in der Klasse W13 waren die Athletinnen Marlene Wenninger und Felicia Bogner am Start. Marlene kratzte mit Ihrem 4. Platz am Podest und Felicia wurde 8.. Marlene erwies als absolut sprintstarke Athletin, die über 100 Meter nur ganz knapp den ersten Platz verpasste, während Felicia den Wettkamp mit einem ganz starken 800 Meter Lauf (2:53) abschloss.

In der Klasse W12 Sprint/Sprung glänzte Maren van der Putten in allen Disziplinen mit ausgeglichenen Leistungen und wurde mit dem 3. Rang bei diesen schwäbischen Meisterschaften belohnt. Sie distanzierte die folgende Athletin mit über 300! Punkten.

Im Block Lauf (W12) vertrat Ina Lachmund die Farben der LG und erreichte einen starken 4. Platz. Konstanz und Bewegungstalent machen Ina stark. Sie hat sich erst vor kurzem entschieden, 2 mal die Woche ins Training zu gehen und kann sich, wenn sie weiter Spass an der Leichtathletik hat, noch vielversprechend weiterentwickeln.

In der Block Sprint/Sprung der Klasse M12 erreichte Ben Seelentag den 3. Rang. Besonderer Respekt gilt Ben, da er sich nach einem Sturz aufs Knie bei den Hürden dennoch zum weitermachen entschloss und den Wettkampf bis zum Ende durchgezogen hat.

Beim Block Lauf (M12) waren 4 Athleten der LG am Start. Der sprintstarke August Lauter wurde schwäbischer Vizemeister und war über die 60m Hürden nicht zu schlagen. Emil Becker erreichte mit konstanten Leistungen den 5. Platz. Die Fähigkeit, bei seinem ersten Blockwettkampf in jeder Disziplin starke Leistungen abzurufen zeichnet Ihn aus. Die beiden jüngeren Athleten (Jahrgang 2011) Tim Dietrich und Julian Lang landeten auf den Plätzen 6 und 8. Julian ließ sein technisches Talent in allen Disziplinen aufblitzen, Tim erkämpfte sich mit seiner persönlichen Bestzeit von 2:54 über 800 Meter einen starken 3. Platz in dieser Disziplin und setzte sich dabei gegen deutlich ältere Athleten souverän durch.

Zur großen Freude der 5 Jungs wurden Ihre Leistungen am Schluss sogar mit dem schwäbischen Meistertitel in der Mannschaft belohnt.